当前位置:首页 > 办事指南
法律援助申请的受理、审查及指定
事项编码:6208000000000139449670GF00002001
办理部门
市司法局
办理地点

平凉市人民政府政务服务中心公共法律服务窗口(平凉市崆峒区定北路鸿远大厦三层) 

办理时间
法定工作日上午8:30-12:00,下午2:30-6:00
咨询电话
0933-8227574
投诉电话
0933-8210822;0933-8299456;0933-8210315。
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
法律援助申请的受理、审查及指定
申办主体
个人
承诺时限
法定时限
受理条件

(一)申请人经济条件符合规定的困难标准。

(二)符合国务院《法律援助条例》、《甘肃省法律援助条例》及其他法律、法规、规章规定的事项范围。

(三)属于当地法律援助机构管辖。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

法律援助申请表

下载:[空白表格]

原件 纸质表格1份,由申请人在窗口索取填写,也可由工作人员通过电脑录入打印交由申请人签字确认

必要

申请人身份证明材料

原件 如居民身份证、户籍证明或其他有效身份证件(原件提交核对,复印件1份留存);代理申请人还应当提交有代理权的证明(代理人身份证或者其他有效身份证明;委托申请书原件1份;法定代理的代理权证明原件提交核对,复印件1份留存)。

必要

经济困难证明材料

原件 如救济证、县乡政府部门出具的申请人经济困难状况的证明,职工下岗证、待业证、残疾证、失业证、最低生活保障证件等(申请人及家庭成员经济状况证明到申请人所在地的乡镇人民政府、街道办事处开具。农民工追索劳动报酬和申请工伤赔偿案件及持有我市法律援助爱心卡的人员,无需开具困难证明)。

必要

表格下载

空白表格

收费情况
法定依据

(一)国务院《法律援助条例》第五条:直辖市、设区的市或者县级人民政府司法行政部门根据需要确定本行政区域的法律援助机构。法律援助机构负责受理、审查法律援助申请,指派或者安排人员为符合本条例规定的公民提供法律援助。

(二)《甘肃省法律援助条例》第四条:县级以上人民政府司法行政部门主管本行政区域内的法律援助工作,确定本行政区域内的法律援助机构,并向社会公布。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统